Источник Правда.Ру

Грузия уличила российского капитана в сбросе гидравлического масла

Грузия уличила российского капитана в сбросе гидравлического масла. 257904.jpeg

Грузинские пограничники задержали сухогруз "VOLGO-BALT 203", плавающий под флагом Камбоджи, за загрязнение морской воды в акватории морского порта Поти, передает "Эхо Москвы".

Как сообщила пограничная полиция Грузии, судно сбросило в воду у причала гидравлическое масло. Куда следовал сухогруз, сколько человек находится на борту - не уточняется, уточняет Лента.ру.

За нарушение капитан корабля, гражданин России Виктор Корнеев, должен выплатить в госбюджет Грузии 65 тыс. лари (около 40 тысяч долларов), а также 184 лари за причиненный окружающей среде ущерб, передает "Росбалт".

Читайте также: Русские суда попали в грузинские сети

После выплаты штрафа капитану и судну будет предоставлено право свободного мореплавания. Сейчас судно ходит под камбоджийским флагом.

У берегов Грузии неоднократно подвергались задержанию иностранные суда за нарушение правил судоходства (к таковым грузинские власти относят, в частности, заход судов в порты Абхазии) и загрязнение окружающей среды. Обычно их отпускали после уплаты штрафа. В некоторых случаях суда были конфискованы и выставлены на аукцион. "Росбалт" напоминает, что в марте капитан задержанного в Грузии сухогруза Pur-Navolok, плавающего под российским флагом, выплатил штраф в 50 тыс. лари (около 30 тысяч долларов). Батумское управление пограничной полиции МВД Грузии задержало корабль за нарушение правил мореплавания.

Читайте также: Российский танкер задержан Гвинеей, а не Сьерра-Леоне

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы