Источник Правда.Ру

Ливийский экс-министр найден мертвым в Дунае

Ливийский экс-министр найден мертвым в Дунае. 257883.jpeg

Бывший министр нефтедобывающей промышленности Ливии Шукри Ганем найден мертвым в Дунае в районе австрийской столицы Вены, сообщает Русская служба BBC.

Как сообщает местная полиция, признаков насилия на теле не обнаружено. Родственники, сообщившие о том, что Ганем ушел из дома в "обычной повседневной одежде", предположили, что у бывшего чиновника случился сердечный приступ. В полиции пока приняли эту версию за основную, передает БФМ.РУ. По другим данным, ближайшие родственники Ганема утверждают, что он умер в своей квартире, уточняет "Эхо Москвы".

Читайте также: Каддафи стал героем-мучеником посмертно

В мае 2011 года Шукри Ганем бежал из страны сначала в Тунис, а потом в Италию, откуда он заявил о намерении способствовать демократизации своей родины. Впоследствии он стал работать консультантом в одной из австрийских компаний. По служебному удостоверению его первоначально и опознали. Точную причину гибели ливийца установит судебно-медицинская экспертиза.

Читайте также: Туристка из России утонула на курорте в Индии

Шукри Ганем с июня 2003 по март 2006 года занимал пост генерального секретаря Общего народного комитета Ливии, то есть главы кабинета министров. В 2006 году он был смещен с поста и назначен руководителем Национальной нефтяной корпорации, де-факто — министром нефтяной промышленности. Он считался человеком из ближнего круга Муаммара Каддафи, в апреле 2011 года США включили его в "черный" список ливийцев, в отношении которых были введены санкции. Шукри Ганем заявлял, что Триполи не несет ответственности за взрыв самолета авиакомпании Pan Am над Локерби в 1988 году и за убийство полицейского Ивон Флетчер. Она была застрелена во время акции протеста у посольства Ливии в Лондоне в 1984 году. Выплату компенсаций за взрыв лайнера чиновник объяснил тем, что Ливии было легче "купить мир", нежели продолжать конфликт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался