Источник Правда.Ру

Ливия может перенести военные действия в Италию

Ливия может перенести военные действия в Италию. 236927.jpegЛивия находится в состоянии войны с Италией. Об этом заявил  ливийский лидер Муамар Каддафи в эфире государственного телевидения.

"Войны хочет ливийский народ, и я не могу препятствовать. Мы уже в состоянии войны с Италией, поскольку итальянцы убивают наших детей в 2011 году, как в 1911. Поэтому я не могу запретить ливийцам защищать их жизнь и землю и перенести военные действия на территорию противника", - сказал Каддафи.

Он обвинил Италию в "новом колониализме", а премьер-министра Сильвио Берлускони, который решил участвовать в бомбардировках Ливии, назвал преступником, сообщают "Вести.ру".

"Мы хотели перевернуть ту ненавистную страницу в истории наших отношений. Но вместо радости и празднований по поводу окончания этого периода (колониализма), сегодня мы стоим перед новой колонизацией со стороны Италии", - сказал Каддафи.

Три года назад Каддафи и премьер-министр Сильвио Берлускони подписали "Договор о дружбе", который предусматривал крупные итальянские инвестиции в Ливию в качестве "компенсации", а также допуск итальянских компаний в ливийский добывающий сектор.

В настоящее время действие договора официально приостановлено. Рим поддержал и фактически признал Переходный национальный совет (ПНС) Ливии и участвует в операции международной коалиции в Ливии.

Тем временем, ливийская оппозиция отвергла предложение Муамара Каддафи о перемирии между правительственными войсками и повстанцами при условии, что авиация НАТО прекратит удары, сообщает "Газета.Ру".

"Режим Каддафи потерял доверие. Время для компромисса прошло. Народ Ливии не видит возможности для того, чтобы в будущей Ливии режим Каддафи играл какую-либо роль", - заявил официальный представитель оппозиционного Переходного национального совета Ливии Абдель-Хафиз Гуг.

В свою очередь, представитель НАТО, пожелавший остаться анонимным, заявил, что предложение ливийского лидера Муамара Каддафи о перемирии не будет принято до тех пор, пока он не прекратит нападать на мирных жителей. По его словам, в НАТО хотят "видеть не слова, а действия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов