Источник РИА Новости

На шельфе прекращены бурения новых скважин до конца расследования

208645.jpegПрезидент США Барак Обама запретил начинать бурение новых нефтяных скважин на шельфе до тех пор, пока не завершится расследование инцидента с буровой платформой в Мексиканском заливе.

Читайте также: Нефтяное пятно в Мексиканском заливе достигло Миссисипи.

"Администрация не вводит мораторий на бурение, однако не будут выдаваться разрешения на проведение новых операций по бурению до тех пор, пока мы не выясним, что там случилось, и произошло ли что-то экстраординарное, либо, наоборот, все это можно было бы предотвратить... Никаких новых разрешений на бурение шельфа до тех пор, пока не выясним, что случилось ", - сказал советник президента.

Напомним, что управляемая корпорацией BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. В результате 11 человек пропали без вести.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий