Источник РИА Новости

Экс-руководитель аппарата Бакиева взят под стражу

gfrВ Киргизии арестован экс-руководитель аппарата бывшего президента страны Каныбек Жороев, который добровольно пришел для дачи показаний. Об этом сообщила адвокат экс-чиновника Любовь Иванова.

"Его арестовали сроком на один месяц, предъявив обвинение по статье 304 УК КР "Злоупотребление служебным положением", - рассказала адвокат.

Жороев пришел к следователям накануне, чтобы оказать содействие по делу об апрельских массовых беспорядках, и сразу же был взят под стражу. Его поместили в СИЗО Государственной службы национальной безопасности. Адвокат арестованного будет требовать изменения меры пресечения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы