Источник Правда.Ру

Пентагон удивлен военными возможностями России: Все чрезвычайно хорошо

По мнению заместителя министра обороны США Роберта Уорка, возможности, которые российские военные показали в Сирии в плен ведения боевых действий, "чрезвычайно хороши".

"Мы пока находимся на самой ранней стадии (обработки) той информации, которая у нас есть. Но мы можем сделать некоторые основные выводы. Во-первых, они (РФ) очень хороши в применении огневых средств — крылатых ракет, бомбардировщиков на большие расстояния. Это то, что они не показывали до этого на театре военных действий", — сказал Уорк на "круглом столе" по вопросам безопасности.

Он также добавил, что российские военные всегда были "чрезвычайно хороши" в применении артиллерии, что показали события в Сирии.

Кроме того, представитель Пентагона высоко оценил способности военных РФ по проведению разведки, в том числе с применением электронных средств, для обнаружения и уничтожения целей. Уорк особо обратил внимание на возможности РФ по действиям в киберпространстве, в частности по проникновению в компьютерные сети.

Неизменной осталась позиция представителя Пентагона по обвинению России. Он снова упомянул применение российскими военными неизбирательных боеприпасов, что, по его словам, увеличило число жертв среди гражданского населения при нанесении ударов по сравению с аналогичными ударами США.

Эти обвинения в том, что удары российскими ВКС наносятся не по боевикам ИГ, а по умеренной оппозии или гражданским объектам, к слову, не подтверждаемые каким-либо доказательствами, звучат со стороны Запада с завидным постоянством.

Однако российская сторона подобные обвинения всегда опровергала, заявляя, что цели ее военной авиации в Сирии — исключительно террористические группировки, а не объекты гражданской инфраструктуры.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, с 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра". Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии