Источник Правда.Ру

СМИ: После Сирии российские самолеты станут еще опаснее

Российские самолеты прошли боевое крещение в Сирии, после чего был выявлен ряд отдельных мелких недостатков, которые следует устранить, чтобы сделать отечественную технику еще совершеннее.

После того, как Россия внесет последние коррективы в свои летательные аппараты, она станет еще сильнее и неумолимее, пишет американская пресса.

Кроме того, что операция в Сирии была необходима по соображениям внешней политики, она стала отличным полигоном для летных испытаний российской авиации.

В самолетах Су-34, Су-35 и Су-30 во время боевых вылетов встречались незначительные отклонения в работе систем управления и двигателей. По сообщению Министерства обороны России, эти отклонения не критичны. Кроме того, большинство из них были настолько мелкими, что легко чинились на месте.

Летчики остались крайне довольны поведением техники.

По сообщениям американских СМИ, это обычное явление во время эксплуатации самолетов, в особенности новых моделей. Более того, порой боевые вылеты машин, которые уже много лет стоят на службе в вооруженных силах, позволяли выявить какие-то новые тонкости в их управлении.

По сообщению американского издания The National Interest, Россия получила неоценимые сведения, которые дадут ей богатую почву для размышлений. В конце концов, это только усилит российских военных.

Кроме самих пилотов, самолетами остались довольны и российские власти. После того, как были собраны данные о полетах Су-34, замдиректор ОКБ Сухого Сергей Смирнов, стоящий во главе Новосибирского авиазавода имени Чкалова, получил государственную награду.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Российская авиация обращает боевиков ИГИЛ в бегство
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
валерий андреев(Google) Google переименовал города Крыма по приказу Украины
Павел Сидоров(vkontakte) Google Maps в угоду Киеву "декоммунизировал" города в Крыму
Юрий Котов(vkontakte) Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Sergey Mozhaev Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Davlatov Kirill Основатели учений в реальности: апостол Павел
Valery Ivanov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Petko Ganchev Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Valery Ivanov Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову