Источник Правда.Ру

Каталонии запретили проведение референдума о независимости

Каталонии запретили проведение референдума о независимости. 290542.jpeg

Испанские власти запретили Каталонии проводить референдум о суверенитете. Как заявила вице-премьер испанского правительства Сорайя Саенс де Сантамария, в законодательстве Испании нет нормы, которая бы предусматривала подобное голосование. Она также отвергла возможность проведения референдума на основании закона, принятого каталонским парламентом 23 января 2013 года, так как "часть населения не может решать за всех вопрос национального суверенитета".

Читайте также: ЕС обяжет Шотландию, Каталонию и Венецию заново вступать в Евросоюз

Политик также предупредила каталонцев, что в случае выхода из состава Испании регион перестанет быть членом Евросоюза и Шенгенского пространства, а также может потерять общую валюту и финансовую помощь ЕС. В то же время она отметила, что "правительство Испании готово к диалогу с Каталонией по самым разным вопросам, но в рамках конституции".

Как вы считаете, нужно ли Шотландии, Каталонии и Венеции добиваться независимости?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Каталония хочет на свободу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа