Источник Правда.Ру

Китайские СМИ: Индия готовится к Третьей мировой

Китайские СМИ: Индия готовится к Третьей мировой. 257657.jpeg

Заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Вячеслав Дзиркалн сообщил, что на данный момент объем заказов Индии на российское оружие составляет порядка 11 миллиардов долларов. При этом общий объем иностранных заказов составляет около 35 миллиардов долларов.

Россия для Индии - крупнейший поставщик оружия и военной техники, отмечает ИТАР-ТАСС. Ежегодно страна закупает российские истребители Су-30МКИ, палубные истребители МиГ-29К, многоцелевые вертолеты Ми-17В-5 и боевые танки Т-90С.

В свою очередь, глава делегации "Рособоронэкспорта" Виктор Комардин отметил, что Россия может ежегодно поставлять в Индию оружия на сумму до 3 миллиардов долларов.

Читайте также: Индия закупает оружия больше всех в мире

"Исходя из потребностей Индии и наших возможностей, мы можем ежегодно поставлять на индийский рынок продукции военного назначения на сумму до 3 миллиардов в рамках подписанных контрактов", - подчеркнул Комардин. По его словам, конкуренция на индийском рынке вооружений обостряется, пишет Вести Экономика. "Дело в том, что в Индии экономика поднимается, у страны есть финансовые возможности, военное строительство идет очень высокими темпами. Поэтому потребности Индии по импорту вооружений растут быстрее, чем наши возможности по экспорту", - пояснил Комардин. "Индия развивает собственное судостроение и переводит производство кораблей для нужд своих ВМС на индийские верфи", - добавил он.

Военно-техническое сотрудничество (ВТС) России с Индией смещается к выполнению совместных проектов, развитию связей, поставкам оборудования. "Когда Индия покупает у нас то или иное вооружение, это авторитетно для стран меньшего калибра. То есть мы продвигаем свою продукцию в регион", - подчеркнул Комардин.

Между тем, китайские СМИ пишут о том, что Индия проводит массовую закупку новейшего вооружения, предчувствуя близость войны. К сожалению для России, отмечает издание Правда Украины, индийцы деятельно налаживают новые геополитические отношения с США, чья мощная военная промышленность предлагает более современную технику и технологии. Безусловно, Индия может остаться другом как для России, так и для США, но привлекательность американской техники и вооружений способна со временем привести к ослаблению связей между Москвой и Нью-Дели, на смену которым придут связи с Америкой.

К примеру, индийские ВВС и ВМС проводят совместные военные учения с американскими партнерами намного чаще, чем с российскими. Это поможет наладить целую цепочку связей, способствующих наращиванию поставок оружия и техники. Подобно Китаю, индийцы могут скоро проявить желание приобретать европейскую военную технику, что очень понравится Евросоюзу, который по-прежнему сохраняет эмбарго на поставки оружия в КНР.


"Нерпу" обратили в буддизм
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
владимир буканов В Думе хотят запретить "ужастики" и "ментовские войны"
владимир буканов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
bugbu mijio Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
Tatiana Siekkinen Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Евгений Т CNN: США пора капитулировать перед Россией
Виктор Сел Любимой книгой европейских школьников оказался "Майн Кампф"