Источник Правда.Ру

Япония готова сбить северокорейскую ракету со спутником

Японская армия получила приказ сбить баллистическую ракету КНДР "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3" в случае, если она будет представлять угрозу для страны. Запуск ракеты, предположительно, может произойти в середине апреля.

Три боевых корабля, оснащенных многоцелевой системой слежения и наведения "Иджис", и два зенитных противоракетных комплекса "Пэтриот" ПАК-3 могут быть задействованы Японией для перехвата северокорейской ракеты в случае возникновения угрозы японским территориям, передают "Вести.ру". Корабли будут располагаться вдоль предполагаемой траектории полета ракеты в Японском, Восточно-Китайском и Филиппинском морях.

ПРО развернут на островах Окинава, Исигаки. Оружие будет задействовано в случае возникновения угрозы для Японии. Запуск северокорейской ракеты-носителя запланирован в период в середине апреля. Россия, США, Южная Корея, Япония и ООН ранее призвали Пхеньян отказаться от планов по запуску ракеты, сообщает "Говорит Москва".

Читайте по теме: Весь мир ополчился на КНДР из-за спутника

Как писала "Правда.Ру", 16 марта Северная Корея заявила, что в середине апреля  отметит 100-летний юбилей своего "великого вождя" Ким Ир Сена запуском в космос ракеты-носителя "Ынха-3" ("Млечный путь") со спутником связи "Кванменсон-3" ("Яркая звезда"). Пхеньян  уверяет в  мирной направленности проекта, однако другие страны опасаются, что за ним могут скрываться испытания баллистической ракеты дальнего радиуса действия, способной нести ядерные заряды, сообщает "Российская газета".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Раскрыто похищение ребенка. Украинский сыр
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии