Источник Правда.Ру

Тегеран выдворил журналистов Reuters из-за женщин-ниндзя

Тегеран выдворил журналистов Reuters из-за женщин-ниндзя. 257599.jpeg

Иранские власти приостановили действие аккредитаций журналистов информационного агентства Reuters, работающих в Тегеране. Таким способом Иран наказал агентство за ошибку, допущенную в заголовке статьи и видеосюжета о женщинах, изучающих боевые искусства, передает "Русская служба Би-би-си".

Изначальный заголовок "Тысячи женщин-ниндзя тренируются, чтобы стать наемными убийцами" был изменен вскоре после публикации на "Три тысячи женщин-ниндзя тренируются в Иране" по просьбе клуба боевых искусств, где был снят сюжет. Однако такая оперативность не помогла избежать санкций.

Министерство культуры Ирана связалось с главой представительства Reuters в Тегеране и сообщило, что отзывает аккредитацию для всех его 11 сотрудников, пишет "Российская газета". "Мы признаем, что эта ошибка произошла, и считаем это очень серьезным инцидентом. Она была незамедлительно исправлена в тот день, когда нам на нее указали", — сказал главный редактор тегеранского бюро Стивен Адлер.

Читайте также: Грузинские СМИ "уволили" советника кандидата в президенты

На журналистов информагентства также обиделись и сами женщины, оказавшиеся в центре скандала, отмечает "Азиатский репортер". "Они использовали наши патриотические чувства, чтобы выставить нас в своих интересах наемными убийцами", — цитирует одну из них иранский телеканал Press TV. "Мы собираемся подавать в суд. Мы рассматриваем искусство ниндзя исключительно как боевой вид спорта, занимаемся им для поддержания формы. Reuters наглым образом оболгал нас", — заявила одна из женщин.


100 секунд: Раскрыто похищение ребенка. Украинский сыр
Комментарии
Комментарии