Источник Правда.Ру

На второй АЭС в Японии произошло задымление

fireВ машинном зале первого энергоблока японской АЭС "Фукусима-2" произошло задымление, сообщает РИА Новости. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на представителей компании-оператора станции ТЕРСО. Сотрудники АЭС провели противопожарные мероприятия, после чего задымление прекратилось.

О причинах инцидента не сообщается. Известно лишь то, пишет "Российская газета", что задымление было зафиксировано в районе распределительного электрического щита. "Аргументы.ру" напоминает, что на обеих станциях ("Фукусима-1" и "Фукусима-2") введен режим чрезвычайной ситуации.

Читайте: Радиация в море у "Фукусимы" превышена в три тысячи раз (+фото)

Ранее сообщалось, что глава управляющей компании аварийной АЭС "Фукусима-1" TEPCO Масатаки Шимидзу не сводил счеты с жизнью, как предположили ранее журналисты. После аварии на станции состояние его здоровья ухудшилось, а в ночь среду он был доставлен в больницу.

Шамидзу обратился за врачебной помощью в связи с высоким давлением и головокружением. Японские СМИ ранее сообщали, что глава TEPCO заболел, спустя неделю после разрушительного землетрясения 11 марта, а затем появились слухи о возможном самоубийстве 66-летнего Шамидзу.

Читайте также: Журналисты рано "похоронили" главу оператора "Фукусимы"

На своей последней на данный момент пресс-конференции, состоявшейся 13 марта, президент оператора "Фукусимы" извинился за случившееся на станции. Позже пресс-секретарь TEPCO заявил, что "Шимидзу заболел от стресса и чрезмерной работы". Ранее сообщалось, что Масатаки Шимидзу может лишиться поста в TEPCO под давлением властей и акционеров. Энергетик может потерять должность из-за ядерной катастрофы на АЭС, которая обрушила рыночную стоимость компании на 29 миллиардов долларов.

Во вторник японское правительство в связи с "непредсказуемой ситуацией" на АЭС "Фукусима-1" повысило уровень тревоги в стране до максимального, передает "Свободная пресса". Власти подтвердили звучавшие ранее опасения, что из-за отказа системы охлаждения частично расплавились ядерные топливные стержни. "Факт расплавления стержней практически не вызывает сомнений", - заявил генсек кабинета министров Юкио Эдано.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии