Источник РИА Новости

Глава литовской почты задержан по подозрению в вымогательстве

206002.jpegГендиректор Lietuvos pastas, литовской почты, Андрюс Урбонас арестован вильнюсской прокуратурой. Делом Урбонаса занимается Отдел по расследованию организованной преступности.

Урбонаса подозревают в мошенничестве и вымогательстве имущества. Прокуратура уже подтвердила факт его ареста. Литовский премьер Андрис Кубилюс прокомментировал случившееся так: "У меня немного информации об этом. Это связано с деятельностью до того, как он стал директором Lietuvos pastas, с действиями 2006-2007 годов".

Местные СМИ сообщают, что в начале февраля 2010 года Урбонас сам обратился в прокуратуру и попросил выяснить, на законном ли основании бывшее руководство почты купило участок земли стоимостью 4,93 млн евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы