Источник РИА Новости

Европа впервые с 1980 года обошлась без смертных казней

205894.jpegВ 2009 году в европейских странах не проводилось ни одной смертной казни. Правозащитная организация "Международная амнистия" отмечает, что такое наблюдается впервые с начала ведения статистики в 1980 году.

Вместе с тем правозащитники сообщают, что хорошую статистику нарушило приведение в действие смертного приговора в отношении двух белорусов. По данным "Международной амнистии", Андрей Жук и Василий Юзепчук были казнены после того, как в 2009 году их приговорили к смерти за различные преступления. С 2006 года Белоруссия была единственной европейской страной, приводившей в исполнение смертельные приговоры.

Общая численность казней, осуществленных за последний год в мире, правозащитникам неизвестна: например, официальной статистики по Китаю нет, поскольку страна не дает такую информацию. Скорее всего, отмечает организация, речь идет о тысячах казненных за последние годы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии