Источник РИА Новости

Британским депутатам урезали расходы

205893.jpegКомитет британского парламента Великобритании по стандартам, созданный после прошлогоднего скандала с нецелевыми расходами парламентариев,  обнародовал новые правила возмещения депутатам затрат, связанных с профессиональной деятельностью.

Теперь депутаты не смогут компенсировать расходы на покупку нового жилья в Лондоне, если они представляют в парламенте удаленные округа. На аренду жилья можно будет запрашивать чуть менее полутора тысяч фунтов, чего хватает на скромную квартиру с одной спальней. Возмещать расходы будут только тем парламентариям, которые живут в 32 км от Вестминстера или в 60 минутах езды на поезде, так что депутаты 128 округов, расположенных в Лондоне или его окрестностях, под новую схему не попадают.

Нанимать за счет бюджета уборщиц и садовников также запрещено, а информация о расходах депутатов будет публиковаться чаще, чем раз в год, как это было раньше.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии