Источник ИТАР-ТАСС

СБ ООН отнес запуск северокорейской ракеты к "серой зоне"

СБ ООН отнес запуск северокорейской ракеты к
СБ ООН отнес запуск северокорейской ракеты к "серой зоне"

Совбез ООН напряженно ожидает запуска Северной Кореей ракеты со спутником. Об этом сообщил постпред России при ООН Виталий Чуркин. И уже после пуска будет решаться вопрос о продолжении шестисторонних переговоров.

"Все мы находимся в напряженном ожидании. Мы ожидаем, что произойдет, что это будет за ракета и как она полетит. Беспокойство выражали многие страны относительно целесообразности такого запуска", отметил дипломат.

Читайте по теме: Американцы не будут сбивать северокорейскую ракету

Говоря о том, будет ли запуск противоречить резолюции ООН 1718, Чуркин назвал это "серой зоной". Он объяснил, что документ запрещает пуски баллистических ракет, но не ракет со спутниками. Он рассказал, что России обменялась мнениями с США по поводу предстоящего запуска.

"Мы сошлись на том, что есть шестисторонние переговоры, которые мы рассчитываем, будут продолжены. Будем предметно заниматься и обсуждать эту тему после того, что произойдет", - добавил Чуркин.

Напомним, что в феврале Пхеньян объявил о намерении в период с 4 по 8 апреля с 11:00 по 18:00 местного времени с помощью ракеты-носителя вывести на орбиту экспериментальный спутник связи "Кванмёнсон-2" , однако ряд зарубежных экспертов полагает, что в действительности КНДР готовит испытание самой мощной в стране баллистической ракеты большой дальности, способной достичь Аляски.

Читайте по теме: Названа дата запуска Северной Кореей баллистической ракеты


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии