Источник Правда.Ру

В Камбодже судят "красных кхмеров"

В Камбодже судят
В Камбодже судят "красных кхмеров"

Камбоджийский суд приступил к рассмотрению первого из дел бывших "красных кхмеров". Перед трибуналом предстал 66-летний Каинг Гуэк Эав, обвиняемый военных преступлениях, в преступлениях против человечества, пытках и геноциде, передает АР.

Он сообщил суду свое настоящее имя и партийный псевдоним. Кроме того, он назвал имена тех боевиков, кто укрывал его после падения режима Пол Пота. "Красные кхмеры"— неофициальное название экстремистского течения в коммунистическом движении маоистсткого толка в Камбодже. За годы их нахождения у власти погибли несколько миллионов камбоджийцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке