Источник Правда.Ру

В Австралии уточнено число жертв февральских пожаров

В Австралии уточнено число жертв февральских пожаров
В Австралии уточнено число жертв февральских пожаров

Число жертв сильных лесных пожаров, произошедших на юго-востоке Австралии в феврале, составило 173 человека, а не 210, как сообщалось ранее. Таковы уточненные данные австралийской полиции.

"Мы сумели разыскать большое количество людей, которых считали пропавшими без вести в результате пожаров, и это сказалось на окончательном числе", - сообщил заместитель комиссара полиции Киран Уолш.

Завышенная оценка числа погибших была связана еще и с проблематичностью идентификации погибших. "В некоторых случаях было установлено, что останки принадлежали одному человеку, в то время как считалось, что двум или более", - пояснил он.

Лесные пожары, длились с 7 по 20 февраля. Они охватили штаты Виктория и Новый Южный Уэльс и стали самыми смертоносными в истории Австралии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке