Источник Правда.Ру

Турции вновь пригрезилось нарушение границы российскими ВКС

Министерство иностранных дел Турции вновь выразило свое возмущение по поводу  якобы имевшего места нарушения 29 января воздушного пространства страны российским СУ-34.

«Вчера (29 января 2016 года) принадлежащий ВКС РФ один Су-34 нарушил турецкое воздушное пространство. Перед нарушением турецкие радиолокационные станции неоднократнопо-русски и по-английски предупреждали российский самолет», - сообщил МИД.

Ведомство также отметило, что 29 января вечером «посол РФ был приглашен в министерство, и ему был высказан жесткий протест и осуждение» в связи с произошедшим.

Пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков подтвердил корреспонденту ТАСС факт встречи. «Подтверждаем, что такая встреча состоялась. Ее содержание не раскрываем», - сказал он.

Обращает на себя внимание тот факт, что турецкая сторона не смогла указать где именно произошло нарушение ее воздушного пространства. Отметим еще один момент: в этот раз Турция не рискнула  сбивать российский самолет, видимо, помня о том, что в регионе развернут С-400, размещен ракетный крейсер "Варяг", а бомбардировщики ВКС сопровождают самые современные истребители.

Подобные обвинения со стороны Турции объясняются довольно болезненной реакцией Анкары на вполне успешную борьбу российской авиации с ДАИШ*. Нельзя исключать, что и в этот раз удар ВКС пришелся по очередному нефтяному "каравану", а значит - и по доходам нелегальных торговцев, работающих под прикрытием Эрдогана.

Непреднамеренное нарушение воздушного пространства чужих стран, как известно, отнюдь не редкое явление. Не раз турецкие самолеты влетали в небо над Грецией, такое допускают и самолеты НАТО, не говоря о "воздушных волках США". Но только инциденты с российскими самолетами вызывают такое бурное возмущение в последнее время.

Кроме того, за сегодняшний день это - уже второе обвинение России. Немногим ранее, с легкой руки наблюдателей Human Rights, СМИ распространили откровенную ложь о 1400 убитых мирных жителей в ходе антитеррористической операции России в Сирии. Однако, как уже неоднократно подчеркивалось,  в отличии от международной коалиции, возглавляемой США, российские ВКС никогда не наносили удары по населенным пунктам с гражданским населением, а ограничивается ударами по инфраструктуре террористов.

Отметим, что обвинения такого рода отлично укладываются в общую канву набирающей обороты целенаправленно и агрессивной антироссийской пропаганды и становятся в один ряд с уже имеющимися инфовбросами последних дней, цель которых - дискредитация как российских властей, так и самой России.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, какВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны России. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Станислав Герасимов(Одноклассники) Стыд и срам: Президент Украины пытался пробраться на саммит Евросоюза
Евгений Яворский Коммунисты пообещали вывести Банк России из-под влияния США
Vadim Oberemenko Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
Игорь Крутов Рассекречено: Сталин знал, что Гитлер нападет на СССР
Nick g Экс-посол Макфол: Путин выбивает из рук США контроль над Европой
Alex Kotov В Праге потребовали выхода Чехии из НАТО
Валерий Гликановский Библиотеки балансируют между вчера и сегодня
Сергей Петраков Порошенко пригрозил России мощным авиаударом
----- ----- Обама объявил гей-бар национальным достоянием
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Попытка созвать нечестивый Собор предсказана святыми