Источник Правда.Ру

Турции вновь пригрезилось нарушение границы российскими ВКС

Министерство иностранных дел Турции вновь выразило свое возмущение по поводу  якобы имевшего места нарушения 29 января воздушного пространства страны российским СУ-34.

«Вчера (29 января 2016 года) принадлежащий ВКС РФ один Су-34 нарушил турецкое воздушное пространство. Перед нарушением турецкие радиолокационные станции неоднократнопо-русски и по-английски предупреждали российский самолет», - сообщил МИД.

Ведомство также отметило, что 29 января вечером «посол РФ был приглашен в министерство, и ему был высказан жесткий протест и осуждение» в связи с произошедшим.

Пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков подтвердил корреспонденту ТАСС факт встречи. «Подтверждаем, что такая встреча состоялась. Ее содержание не раскрываем», - сказал он.

Обращает на себя внимание тот факт, что турецкая сторона не смогла указать где именно произошло нарушение ее воздушного пространства. Отметим еще один момент: в этот раз Турция не рискнула  сбивать российский самолет, видимо, помня о том, что в регионе развернут С-400, размещен ракетный крейсер "Варяг", а бомбардировщики ВКС сопровождают самые современные истребители.

Подобные обвинения со стороны Турции объясняются довольно болезненной реакцией Анкары на вполне успешную борьбу российской авиации с ДАИШ*. Нельзя исключать, что и в этот раз удар ВКС пришелся по очередному нефтяному "каравану", а значит - и по доходам нелегальных торговцев, работающих под прикрытием Эрдогана.

Непреднамеренное нарушение воздушного пространства чужих стран, как известно, отнюдь не редкое явление. Не раз турецкие самолеты влетали в небо над Грецией, такое допускают и самолеты НАТО, не говоря о "воздушных волках США". Но только инциденты с российскими самолетами вызывают такое бурное возмущение в последнее время.

Кроме того, за сегодняшний день это - уже второе обвинение России. Немногим ранее, с легкой руки наблюдателей Human Rights, СМИ распространили откровенную ложь о 1400 убитых мирных жителей в ходе антитеррористической операции России в Сирии. Однако, как уже неоднократно подчеркивалось,  в отличии от международной коалиции, возглавляемой США, российские ВКС никогда не наносили удары по населенным пунктам с гражданским населением, а ограничивается ударами по инфраструктуре террористов.

Отметим, что обвинения такого рода отлично укладываются в общую канву набирающей обороты целенаправленно и агрессивной антироссийской пропаганды и становятся в один ряд с уже имеющимися инфовбросами последних дней, цель которых - дискредитация как российских властей, так и самой России.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, какВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны России. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада