Источник Правда.Ру

МИД Турции и Украины согласовали план по "деоккупации" Крыма

Украинский и турецкий министры иностранных дел обсудили совместные планы по "деоккупации" российского полуострова Крым.

Павел Климкин и Мевлют Чавушоглу провели двустороннюю встречу накануне. Глава МИД Турции выразил озабоченность якобы нарушением суверенитета Украины со стороны России и пообещал оказать содействие официальному Киеву в этом вопросе.

В перспективе Украина и Турция, как сообщают украинские СМИ, планируют провести общее заседание Стратегического совета на уровне высокопоставленных представителей обеих стран.

В рамках этой встречи стороны обсудят очередные шаги по "освобождению" российского полуострова.

Ранее стало известно, что в первой половине текущего года Петр Порошенко, лидер Украины, намеревается посетить Анкару.

Украинский президент рассчитывает заключить с Турцией соглашение о ЗСТ( зоне свободной торговли) и "спасти" турецкий бизнес от потери российского рынка.

Правда.Ру информировала, что ранее Петр Порошенко заявил, что Россия будет главной военной угрозой для Украины в длительной исторической перспективе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии