Источник Правда.Ру

МИД Турции и Украины согласовали план по "деоккупации" Крыма

Украинский и турецкий министры иностранных дел обсудили совместные планы по "деоккупации" российского полуострова Крым.

Павел Климкин и Мевлют Чавушоглу провели двустороннюю встречу накануне. Глава МИД Турции выразил озабоченность якобы нарушением суверенитета Украины со стороны России и пообещал оказать содействие официальному Киеву в этом вопросе.

В перспективе Украина и Турция, как сообщают украинские СМИ, планируют провести общее заседание Стратегического совета на уровне высокопоставленных представителей обеих стран.

В рамках этой встречи стороны обсудят очередные шаги по "освобождению" российского полуострова.

Ранее стало известно, что в первой половине текущего года Петр Порошенко, лидер Украины, намеревается посетить Анкару.

Украинский президент рассчитывает заключить с Турцией соглашение о ЗСТ( зоне свободной торговли) и "спасти" турецкий бизнес от потери российского рынка.

Правда.Ру информировала, что ранее Петр Порошенко заявил, что Россия будет главной военной угрозой для Украины в длительной исторической перспективе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ