Источник Правда.Ру

Владимир Мединский в Польше вступился за Ивана Черняховского

Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал ситуацию с польской журналисткой.

Российский политик давал интервью местному телеканалу, однако был перебит представительницей прессы и не смог высказать свою точку зрения, когда разговор зашел о Красной армии.

Телеведущая по имени Мария Пшеломец  спросила Владимира Мединского о реставрации барельефа генералу Ивану Черняховскому, демонтированного  по решению властей города Пененжно.

Она добавила, что генерал "убивал представителей Армии Крайовой",с чем министр культуры России не согласился.

После этого журналистка резко прервала беседу и "для образности" сообщила Мединскому, что генерал убил ее деда "где-то в Сибири". 

"Когда передача закончилась, я спросил, говорю: "Дайте мне приказ о расстреле вашего дедушки, я приеду на могилу, поклонюсь". На что она с улыбкой сказала: «Вы знаете, мой дедушка умер спустя много лет, где-то в Сибири, это я так сказала для образности", - приводит комментарий министра культуры ТАСС.

"Вот так вот для образности формируется представление о России и русских в Польше. К сожалению", - рассуждает Владимир Мединский.

Правда.Ру сообщала, что 27 января 2016 года Владимир Мединский посетил бывший нацистский концлагерь "Собибор", где возложил цветы в память о жертвах нацистского режима.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ