Источник Правда.Ру

20 журналистов "Аль-Джазиры" обвинили в угрозе национальной безопасности

В Египте предъявили обвинения 20 журналистам канала "Аль-Джазира", которые якобы сфабриковали новостные репортажи с целью создания у людей за границей неправильных представлений о ситуации в стране, сообщает газета Guardian.

Среди обвиняемых — бывшие журналисты BBC Питер Гресте и Мохаммед Фахми. По данным следствия, они "создали новостную сеть, которой руководил египетско-канадский член "Братьев-мусульман" Фахми. Эта сеть специализировалась на создании видеороликов, не имеющих никакого отношения к реальному положению вещей, и трансляции их через англоязычный канал "Аль-Джазира"".

Среди других обвинений, предъявленных журналистам, "нарушение общественного порядка, подстрекательство к терроризму, причинение вреда общим интересам страны, использование вещательной аппаратуры без разрешения, распространение изображений с ложной информацией".

Читать также:Выборы президента Египта пройдут раньше парламентских

Личности журналистов The Guardian не называет. Есть информация, что некоторых из них будут судить заочно.

Напомним, после свержения президента Мухаммеда Мурси в июле 2013 года деятельность партии "Братья-мусульмане" на территории страны была запрещена, а многие ее лидеры попали в тюрьму. Самому Мурси предъявили ряд обвинений, в том числе в побеге из тюрьмы.

Как вы думаете, пошел ли переворот в Египте на пользу стране?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Египет: между войной и миром
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН