Источник Правда.Ру

Врач: Фриске могли бы вылечить и в России

4 февраля во всем мире отмечают день борьбы с раковыми заболеваниями. В Челябинске в связи с этим местные журналисты провели встречу с врачами-онкологами, и задали им вопрос о судьбе Жанны Фриске. На брифинге главный онколог Челябинской области Андрей Важенин сказал, что хотя не знает Фриске как пациентку, считает, что у нее есть шансы на спасение. Медик сослался на данные СМИ о ее состоянии. Важенин не понимает панику вокруг болезни актрисы. По его словам, ей необязательно было уезжать из России для лечения.

Проблемы больных раком в России вполне отчетливо видны на примере южноуральскго региона. Область находится в десятке по заболеваемости раком: ежегодно его находят у 15 тысяч местных жителей. Чаще всего это опухоли в легких, желудке и кишечнике. Регион показателен и по другим проблемам — здесь жители сталкиваются с серьезными бюрократическими препонами.

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, в 2012 году около 14 миллионов человек стали пациентами онкологии, из них 8,2 миллиона умерли. Эксперты считают, что 2015 году эти показатели вырастут: опухоли ежегодно будут находить у более 19 миллионов людей.

Читайте также: У Жанны Фриске есть большие шансы на выздоровление

Россия — щедрая душа, или Меценаты возвращаются

Напомним, 20 января гражданский муж Жанны Фриске Дмитрий Шепелев сообщил, что певица больна раком. Опухоль оказалась неоперабельной: ни одна из московских специализированных больниц — от Нейрохирургического института имени Бурденко до Онкоцентра Блохина — не давала гарантий, что в ходе операции Жанна не умрет. В связи с этим певица приняла решение лечиться в Нью-Йорке, где ей делают химиотерапию.

Последние новости о болезни Жанны Фриске: Жанна Фриске: любовь должна победить болезнь

Сегодня наша главная тема — борьба с раком. В связи с этим мы проводим опрос.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Жанну Фриске спасают всем миром
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы