Источник Правда.Ру

Британская пара нашла у себя во дворе древний саркофаг

Британская пара нашла у себя во дворе древний саркофаг. 280005.jpeg

Британская пара выяснила, что каменная ниша, которую в течение 30 лет использовали как цветочную клумбу, на самом деле является древнеримским саркофагом. Эксперты считают, что он может стоить несколько сотен тысяч долларов, сообщает Australian.com.

Двухметровый саркофаг оставили на заднем дворе предыдущие владельцы дома. Он покрыт сложной резьбой на тему древних мифических существ.

Читать также: Израиль покажет саркофаг царя Ирода

Пара, пожелавшая остаться неизвестной, ничего не знала о происхождении ниши, которая использовалась в качестве клумбы, до тех пор, пока не увидели фотографии похожего объекта в газете. Тогда они поняли, что их клумба, возможно, имеет определенную историческую ценность.

Нишу осмотрели специалисты, которые пришли к выводу, что это саркофаг, принадлежавший богатой жительнице Римской империи, сделанный из каррарского мрамора. Вероятно, он был создан в первом или втором веке нашей эры и напрямую связан с погребальными традициями того времени.

Эксперты оценили саркофаг в 151 тысячу долларов. Владельцы планируют продать его с молотка 14 февраля, предварительно очистив от почвы и листьев.

Находили ли вы у себя на заднем дворе или среди своих старых вещей что-то ценное?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий