Источник Правда.Ру

На ранчо в США от голода и холода умерли 96 лошадей

На ранчо в США от голода и холода умерли 96 лошадей. 279976.jpeg

96 лошадей были найдены мертвыми на ферме в округе Мортон в Северной Дакоте.  Согласно имеющейся информации, к смерти могли привести нехватка еды, воды и похолодание. Еще более 100 лошадей остались в живых,  их взял под  свою опеку местный шериф. Об этом пишет газета Bismarck Tribune.

По словам шерифа Дэвида Шипмана, после обнаружения такого количества мертвых лошадей его департамент получил разрешение на взятие оставшихся в живых под свое крыло. По совету местного ветеринара, большую часть  животных оставили на ферме, дав им достаточно еды и воды. Правда, некоторые из них были в настолько слабом состоянии, что их пришлось вывезти.

Читать также: В доме жительницы Нью-Йорка нашли 67 мертвых кошек

По словам Шипмана, он знаком с пожилым владельцем лошадей, и он относится к ним очень хорошо. "По моему личному мнению, он просто немного не в себе. Он сотрудничает с нами и признает, что есть некоторые проблемы", - добавил шериф.

"Некоторые плохо обращаются с животными или не дают им еды, но это не всегда приводит к смерти. А иногда просто так совпадает, что одновременно имеет место нехватка еды, воды и плохая погода, которые вместе и приводят к таким последствиям ", - говорит ветеринар штата Сьюзан Келлер, которая работает с местными службами наблюдения за животными с целью предотвращения случаев жестокого обращения.

Дело будет передано прокурору округа для раследования.  

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы