Источник РИА Новости

Медведев обсудил с президентом Турции европейскую безопасность

Медведев обсудил с президентом Турции европейскую безопасностьПрезидент России Дмитрий Медведев провел телефонный разговор с главой Турции Абдуллой Гюлем. Диалог состоялся по инициативе турецкой стороны. Лидеры обсудили российско-турецкое сотрудничество в международных делах.

"При обмене мнениями о ситуации в Закавказье Гюль дал высокую оценку вкладу России в международные усилия по достижению прогресса в нагорно-карабахском урегулировании", - сообщает пресс-служба Кремля.

Собеседники выразили удовлетворение совместной работой в черноморском регионе. Был затронут вопрос общеевропейской безопасности, в том числе в свете российской инициативы по выработке договора о европейской безопасности.

"Центральным событием российско-турецких отношений ближайшего времени призван стать, по мнению сторон, предстоящий визит президента России в Турцию, договоренность о проведении которого в мае была подтверждена в ходе беседы", - отметили в Кремле.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы