Источник РИА Новости

Президент "Тойоты" извинился за масштабный отзыв автомобилей

Президент  Тойоты  извинился за масштабный отзыв автомобилейПрезидент японского автогиганта Toyota Motor Corp. Акио Тойода извинился перед клиентами за отзыв миллионов автомобилей из-за дефекта педали газа.

"Нам очень жаль, что наши потребители оказались в таком неудобном положении", - заявил президент японской корпорации.

По его словам, Toyota пытается выяснить причины возникшей проблемы. В минувший четверг компания заявила о разработке нового дизайна для педали газа, дефект которой стал причиной отзыва.

Напомним, что на прошлой неделе одна из крупнейших в мире автомобилестроительных корпораций объявила об отзыве 2,3 миллиона автомобилей восьми моделей с рынка США из-за проблем с акселератором и приостановила их продажи в Америке. Кроме того, в феврале будут на неделю остановлены пять заводов концерна в США.

Также руководство приняло решение об отзыве примерно двух миллионов автомобилей в Европе и 75 тысяч автомобилей в Китае.
Речь идет о моделях "Королла", "Камри", "Авалон", "Матрикс" и внедорожников RAV4, "Хайлэндер", "Тундра" и "Секвойя".  По сообщениям автопроизводителя, педаль газа в автомобиле может "залипнуть" в нажатом состоянии во время движения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался