Источник Правда.Ру

Давутоглу попросил президента Сербии помочь в перемирии с Россией

Оказать помощь в нормализации отношений между Москвой и Анкарой попросил президента Сербии Николича премьер-министр Турции  Давутоглу во время своего двухдневного визита в рамках сербско-турецкого форума.

«Он призвал президента Сербии Томислава Николича помочь в споре с Россией и передал ему желание турецкой стороны иметь нормальные отношения с этой страной, с чем президент с удовольствием согласился», - цитирует «РИА Новости» пресс-службу президента Сербии.

Соответствующее предложение было озвучено в рамках двусторонней встречи Давутоглу и Николича. Глава Сербии заявил, что поддержка Турцией независимости Косово огорчает Белград. Николич подчеркнул, что «Нам особенно больно, когда наши друзья продвигают независимость Косово. Имею в виду и Турцию».

Во время встречи с премьер-министром Сербии Александром Вучичем Давутоглу заявил, что Анкара не боится санкций. Политик высказал мнение, что при продолжении экономических мер Турция и Россия понесут убытки.

Турецкие эксперты заявили, что убытки страны от российских санкций могут достигнуть $9 млрд. В Минсельхозе заявили, что Турция поставляет в Россию 20% от общего объема импорта овощей. Доля ввозимых из страны цитрусов — 25%. Государство, в свою очередь, активно покупает российское зерно. С начала 2015 года на экспорт из РФ отправлено 3,5 млн т зерна.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, глава правительства Сербии Александр Вучич заявил, что Белград не намерен прерывать отношения ни с Москвой, ни с Анкарой.

"Мы хорошо знаем, где наше место в мире. У нас хорошие, дружеские отношения и с Российской Федерацией, и с Турцией, так и продолжим в дальнейшем", - сказал Александр Вучич в ходе визита премьера Турции Ахмета Давутоглу в Белград. При этом глава сербского правительства надеется, что все проблемы, которые существуют между Турцией и Россией, скоро уладятся, пишет РИА Новости

Как писала Правда.Ру, ранее Давутоглу также говорил, что российско-турецкий конфликт никаким образом не сможет навредить отношениям Турции с Сербией. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал о возможных ответных мерах России на отстранение легкоатлетов от ОИ.

Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Комментарии