Источник Правда.Ру

Кибервойна: Хакеры из Турции собираются атаковать российские сайты

О взломе сайта Anonymous и о подготовке кибератак на российские сайты заявила турецкая хакерская группа Ayyıldız. Об этом сообщила во вторник газета Аksam.

Издание сообщает, что накануне на сайте Anonymous якобы появилась надпись "Вы атакованы киберармией Ayyıldız", турецкий флаг и изображение основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка.

"Мы преподали урок тем, кто хочет унизить турецкое государство. На очереди — Россия", — говорит лидер группы Ayyıldız, который называет себя Джеткан Бир Яфес.

Яфес заявил о большой вероятности причастности России к кибератакам на турецкие сайты и о подготовке его группой ответных атак на сайты российских министерств, в частности Минобороны.

Ранее атаке подверглись порядка 40 тысяч веб-сайтов по всей Турции. Ректор Ближневосточного технического университета (ODTÜ) Турции Ахмет Аджар, управляющего доменами с расширением tr., заявил, что кибератаки на зарегистрированные в Турции веб-сайты были одними из самых массированных в истории.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, на прошлой неделе о запуске крупномасштабной кампании по кибервойне против турецкого правительства, обвинив его в поддержке террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ) заявили хакеры из группы Anonymous. Представитель Anonymous предупредил, "если Турция не прекратит поддерживать ДАИШ", то ее участники продолжат атаки на турецкий интернет, серверы, банки, правительственные сайты, а затем на аэропорты и военные объекты Турции.

"Мы не примем того, что Эрдоган, лидер Турции, дальше будет помогать ИГ", — говорится в послании Anonymous на Youtube.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы