Источник Правда.Ру

В Саудовской Аравии запретили Новый год

Власти Саудовской Аравии запретили своим подданным празднование Нового года. Об этом граждан страны предупредила религиозная полиция ("Аль- Мутава"), которая руководствуется постановлением верховного комитета саудовских улемов (исламских проповедников). Предписание обращает внимание на то, что мусульмане следуют лунному календарю.

Сотрудники полиции проверяют магазины, торгующие цветами и подарками, с тем, чтобы там не продавали ряд товаров, которые могут быть приобретены по случаю этого праздника.

Как вы оцениваете подобные религиозные запреты? Должны ли власти запрещать гражданам вещи, противоречащие государственной идеологии?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии