Источник Правда.Ру

Песня торговца рыбой вернула Пакистану YouTube


Пакистанцы снова получат доступ к видеосервису YouTube, закрытый после появления в сети антиисламистского фильма "Невинность мусульман". Многие считают, что этому решению властей поспособствовал ролик с песней пакистанского торговца рыбой Мухаммеда Назира, проживающего в Лондоне.

Песню про рыбу "One Pound Fish" Назир сочинил для привлечения покупателей на рынке в Восточном Лондоне, где он работает. После того как ролик был просмотрен с момента публикации более 7 миллион раз, компания Warner Brothers предложила ему контракт, а также сняла ролик на его композицию.

Он также с триумфом посетил Пакистан, свой родной город Лахор. "Привет, Пакистан, всем хорошего дня, я слышу свою песню повсюду в городе, удивительно, что все танцуют рыбу", — написал он в Твиттер. "Около 250 человек, среди которых были местные политики, встретили его в аэропорту, осыпая лепестками роз и скандируя "Да здравствует One Pound Fish!", а телевидение прервало передачу о пятой годовщине убийства бывшего премьер-министра Беназира Бхутто, чтобы показать в прямом эфире его возвращение домой", — сообщает пакистанское издание.

Читайте также: Китайцам для доступа в интернет понадобится паспорт

Министр внутренних дел Пакистана Реман Малик объявил о разблокировке видеохостинга в своем микроблоге Twitter. Фильм "Невинность мусульман" по-прежнему останется под запретом.

Доступ к YouTube в Пакистане, Судане, Афганистане и Бангладеш был полностью закрыт в августе после размещения такм фильма "Невинность мусульман". В ряде других мусульманских стран был блокирован только сам скандальный ролик.

Пакистанские власти также сообщают, что интернет внутри страны будет работать под системой фильтрации, которая предотвратит просмотр богохульных и порнографических ресурсов. Подобная цензура уже существует в КНР.

 


One Pound Fish
Комментарии
Комментарии