Источник Правда.Ру

Парламент Грузии обошел вето Саакашвили на амнистию

Парламент Грузии обошел вето Саакашвили на амнистию. 278193.jpeg

Парламентарии Грузии преодолели президентское вето, которое Михаил Саакашвили наложил на закон об амнистии два дня назад.

После введения запрета президент страны решил представить свой законопроект. Однако большинство депутатов его не одобрили. На внеочередном заседании "за" проголосовали всего 33 депутата, "против" — 88.

Как только стало понятно, что документ, представленный Саакашвили, не нашел поддержки у парламента, депутаты посчитали возможным преодолеть президентское вето и повторно вынести на голосование ранее отвергнутый законопроект. Свои голоса в пользу старой версии документа отдал 91 депутат. Против были 24 человека. Чтобы преодолеть вето, по закону, было необходимо 89 голосов "за".

Читайте также: Грузинские фермеры не могут пристроить свои мандарины

Михаил Саакашвили был возмущен подобным поведением парламента. В своем специальном телевизионном обращении в минувшую пятницу преодоление вето он назвал "антигосударственным актом". Президент отметил: "Я наложил вето на этот закон, так как хотел уберечь общество от тяжелых последствий. Я не хотел, чтобы по этому закону на свободу вышли растлители детей, российские шпионы, организаторы государственных переворотов и военных мятежей".

Портал "GeorgiaTimes" напоминает, что 27 декабря президент Грузии наложил вето на закон об амнистии, принятый депутатами. По мнению Саакашвили, если документ вступит в силу, то на свободу выйдут те, кто должен оставаться в тюрьме: российские шпионы, политзаключенные, педофилы и насильники.

Напомним, грузинский закон об амнистии был одобрен парламентом страны 21 декабря. "За" проголосовали 80 из 150 депутатов. Меньшинство парламента — члены партии "Единое Нацдвижение" — от рассмотрения проекта и голосования по нему отказались. После одобрения парламентом закон об амнистии был отправлен на подпись президенту.

Читайте также: Саакашвили не хочет отпускать политзаключенных

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_404656194 Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Юрист: По уму МВФ давно должен прекратить финансирование Украины
Шура Мурова Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Владимир Ким Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
ольга рябинина Страница сторонников Путина в Facebook бьет рекорды популярности
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Царица прерий В Новокузнецке девушку после обморока высадили из автобуса