Источник Правда.Ру

Фискальный обрыв: у Обамы три дня на решение

Фискальный обрыв: у Обамы три дня на решение. 278191.jpeg

Времени  на решение налогового вопроса в США остается все меньше, а продвижений пока нет: Обама и Конгресс топчутся на месте. Поэтому республиканцы из Сената ждут от президента США  решительного шага, сравнимого с действиями президента Линкольна: теперь все зависит только от него, сообщает Christian Science Monitor.

Многие республиканцы из Сената считают, что Конгресс зашел в тупик в вопросе предотвращения "фискального обрыва", поэтому президенту нужно извлечь урок из нового фильма "Линкольн", посвященного 16 главе США. По их мнению, в оставшиеся несколько дней можно рассчитывать только на президента. От Обамы ждут продуманного плана уменьшения дефицита, который пришелся бы по вкусу всем.

"Практически каждый член Сената уже посмотрел фильм "Линкольн", и посыл этого фильма состоит в том, что для преодоления серьезных проблем необходимы решительные действия главы государства", - сказал Рой Блант, сенатор от штата Миссури.

Читать также: Обама прервет отпуск ради обсуждения дефицита бюджета

Авраам Линкольн многие месяцы добивался отмены рабства. У Барака Обамы осталось четыре дня, чтобы предотвратить крупнейшее сокращение бюджета.

Если Обама и Конгресс не договорятся до конца года,  1 января произойдет автоматически произойдет ряд изменений, включающих в себя сокращение бюджетных расходов и увеличение налоговой нагрузки. Расходы бюджета сократятся более чем на 600 миллиардов долларов.

 Как вы думаете, успеет ли Обама?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями