Источник Правда.Ру

Жители ливийской столицы верят, что Каддафи жив

Жители ливийской столицы верят, что Каддафи жив. 252350.jpeg

В последние дни в Триполи ходят упорные слухи, о том, что ливийский лидер Муаммар Каддафи жив, передает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии. Жители Триполи, в частности, убеждены, что молодежь Абу Салима, чьи последние выступления нанесли серьезный урон боевикам ПНС, имеет связь с ним.

На зданиях и даже на машинах сторонников ПНС каждую ночь стал появляться знаменитый слоган времен Джамахирии: "Бог, Муаммар, Ливия - и все!". Информационный портал Algeria ISP утверждает, что слухи о возвращении Каддафи заставляют нервничать новые власти Ливии, пишет Русская народная линия

Основанием для распространения таких слухов стала борьба внутри новой ливийской власти, а также акции, которые проводит Армия освобождения Ливии. По некоторым данным, ранее из тюрьмы в Бенгази были освобождены все узники, большая часть из которых -  сторонники Муаммара Каддафи, а также иностранцы, в том числе алжирцы, отмечает Росбалт.

Читайте также: Гибель Каддафи могут признать военным преступлением

Взгляд добавляет, что в опубликованном МИД России докладе "О ситуации с правами человека в ряде государств мира говорится о том, что руководство НАТО фактически ставило своей главной задачей в ходе операции в Ливии уничтожение теперь уже бывшего лидера Джамахирии. "Реализуя концепцию "коллективной ответственности", натовцы, по сути, ставили главной целью свержение и убийство полковника (из некоторых источников следует, что приказ о ликвидации (Муаммара) Кaддафи был дан подразделениям вооруженных сил США, Франции и Великобритании)", - говорится в докладе, опубликованном на сайте МИД России.

При этом, как отмечается, ставка была сделана на провоцирование недовольства среди населения подконтрольных Каддафи территорий, на нарушение нормальной жизнедеятельности в этих регионах.

"Внесудебная расправа над представителями прежнего режима и его сторонниками также осуществлялась при молчаливом согласии натовцев, лишь на словах призывавших новые ливийские власти к "терпимости", - подчеркивается в докладе МИД, при этом авторы доклада призывают провести отдельное расследование обстоятельств убийства Каддафи, в том числе с точки зрения участия в нем иностранных сил. "К проведению расследования призвали Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, представители России, США, других государств, а также ряд авторитетных международных правозащитных НПО", - говорится в докладе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Конец Каддафи: рассказывает свидетель
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы