Источник Правда.Ру

Младший сын Ким Чен Ира объявлен вождем КНДР

Младший сын Ким Чен Ира объявлен вождем КНДР. 252274.jpeg

Ким Чен Ын, младший сын скончавшегося руководителя КНДР Ким Чен Ира, сегодня объявлен верховным вождем государства, а также руководителем Трудовой партии и главнокомандующим Корейской народной армии.

Смерть северокорейского лидера Ким Чен Ира, по официальным данным, наступила от сердечного приступа 17 декабря во время поездки на поезде по стране. Траур длился 13 дней. Накануне в Пхеньяне началась церемония прощания. Первый этап, как пишут "Аргументы.ру", состоялся в Мемориальном комплексе Кымсусан. К стеклянному гробу с телом покойного лидера пришли руководители страны, в том числе его сын Ким Чен Ын.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Четверг - второи и последний день траурных мероприятий. Сотни тысяч людей, несмотря на холод, вышли на улицы Пхеньяна, чтобы проститься с Великим Руководителем, передают "Вести.ру". На площади имени Ким Ир Сена прошла поминальная церемония. Основным выступающим на ней стал председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Йон Нам. По словам Ким Йон Нама, политика нового руководства КНДР сохранит военные приоритеты, передает "Газета.ру".

Читайте: Жизнь Ким Чен Ира - за завесой тайны

"Мы будем и далее развивать прежнюю военную политику и строить сильное государство", - заявил Ким Йон Нам.

Он подчеркнул, что "проводимая генеральным секретарем Трудовой партии Кореи Ким Чен Иром политика военных приоритетов будет продолжена новым руководителем страны". Ким Чен Ын слова так и не взял. По словам Ким Йон Нама, новый лидер страны унаследовал от отца "образ мышления и характер руководителя".

Читайте: Ким Чен Ын провозглашен лидером Трудовой партии Кореи

Церемония на центральной площади Пхеньяна завершилась пушечным салютом в 20 залпов и исполнением "Интернационала". Были объявлены три минуты молчания, а все северокорейские поезда и суда дали прощальный гудок.

Читайте: Ким Чен Ын назван верховным главнокомандующим КНДР

После смерти тело Солнца Нации, как его называли, поместят в мавзолее дворца Кымсусан рядом с его отцом - Ким Ир Сеном. Вместе с ним выставят автомобиль политика, личный вагон спецпоезда, а также письменный стол и одежду. Из России в Северную Корею уже пригласили группу специалистов по бальзамированию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что ждёт КНДР после смерти Ким Чен Ира
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии