Источник Правда.Ру

Звезды Голливуда организовали слежение за Суданом

227667.jpegГруппа, основанная известным голливудским актером Джорджем Клуни, совместно с Google, ООН и антигеноцидными организациями, запустит спутник, чтобы наблюдать за границей между южным и северным Суданом, где вот-вот может вспыхнуть гражданская война.

Как пишут Аргументы Недели, конфликт может разразиться после референдума о выделении южного Судана в отдельное государство.

Голливудские кинозвезды выразили готовность профинансировать начальную стадию проекта "Спутниковый часовой", который будет транслировать картинку со спутника и совместит ее с аналитическими материалами центра Enough Project и Гарвардской гуманитарной инициативы, сообщает Gzt.ru.

"Мы хотим, чтобы те, кто собирается учинить геноцид или другие военные преступления, знали, что мир наблюдает за ними", - заявил Джордж Клуни.

KM.RU напоминает, что в январе 2011 года в Южном Судане, населенном преимущественно чернокожими африканцами, намечен референдум по поводу независимости региона от власти бело-арабского Северного Судана.

Проведенный пять лет назад референдум стал одним из важнейших пунктов мирных соглашений, прекративших гражданскую войну между правительством и сепаратистами-южанами. За 20 лет конфликта около двух миллионов человек в Судане были убиты и умерли от голода и болезней, а четыре миллиона человек стали беженцами в соседних странах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки
Игорь Егоров "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
Yefim Brantman Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла