Источник РИА Новости

Израиль продолжит строить жилье на западном берегу Иордана

Израиль продолжит строить жилье на западном берегу ИорданаВласти Израиля объявили о намерении построить около 700 "единиц жилья" на Западном берегу реки Иордан. Это решение попало под огонь международной критики, так как способно затруднить восстановление мирного процесса в регионе.

Продолжающееся строительство на палестинских территориях считается главным препятствием для возобновления палестино-израильских переговоров, которые были прерваны год назад.

Проект предполагает возведение квартир и домов для еврейских семей в поселениях Писгат-Зеев, Неве-Яаков и Хар-Хома, которые израильские власти считают районами Иерусалима и отказываются распространять на них действие 10-месячного моратория на поселенческое строительство. Палестинцы, претендующие на часть Иерусалима, отказываются садиться за стол переговоров до замораживания строительства.

С осуждением израильских планов уже выступили администрация США и председательствующая в ЕС Швеция.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке