Источник Правда.Ру

У посольства Израиля в Афинах произошла стычка

У посольства Израиля в Афинах сегодня произошли стычки между полицией и демонстрантами, протестовавшими против бомбардировок в секторе Газа.

У дипломатического ведомства в северном районе столицы собрались около 300 местных жителей и представителей палестинских и арабских организаций, которые скандировали лозунги против израильских авианалетов.

Однако затем отрядам спецназа, плотно окружившим здание посольства, пришлось применить слезоточивый газ, чтобы разогнать группу молодых людей, которые стали забрасывать полицию камнями.

Сегодня вечером митинги протеста у посольства Израиля планируют провести Компартия Греции и Коалиция радикальных левых сил Греции. Колонна демонстрантов должна также пройти мимо посольства США в Афинах, из-за чего полиция уже блокирует прилегающие улицы, передает РИА Новости.

Между тем, министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибанд заявил, что военная операция Израиля против сектора Газа не решит ближневосточную проблему, а лишь усложнит достижение долгосрочного политического урегулирования в регионе.

"Нет сомнения в том, что потери среди невинных жителей, включая детей, женщин, мирное население, являются неприемлемыми, и я считаю, что именно по этой причине как можно скорее должно наступить прекращение огня", - отметил глава Форин-офиса.

По его словам, "в конечном итоге военным путем эту проблему не решить". "Возможно только политическое решение, которое требует от Израиля иметь надежного партнера с палестинской стороны, а также требует масштабного участия со стороны арабских государств", - пояснил министр.

"Я думаю, что главный посыл для Израиля должен заключаться в том, что ни одна страна не должна оказываться перед угрозой в виде 300 ракет за одну неделю или 900 ракет за последние три недели", - так прокомментировал Милибанд вопрос журналиста Би-би-си о том, насколько эффективной является тактика нанесения Израилем авиаударов по Газе.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций