Источник Правда.Ру

Кэмерон приказал военным готовиться бить по ИГИЛ

Согласие британского парламента на участие в военное операции в Сирии премьер-министр Дэвид Кэмерон надеется получить уже в среду, 2 декабря. После этого, как пишет издание Sunday Times, Кэмерон надеется, что ВВС Великобритании приступят к нанесению авиаударов по позициям "Исламского государства" (запрещенного в России).

По данным издания, Кэмерон уже отдал приказ ВВС быть готовыми к нанесению точечных ударов с целью ликвидации ключевых фигур ИГИЛ, в том числе, ответственных за недавние теракты в Париже и планирующих аналогичные акции в Великобритании.

"Первые авиаудары ВВС, ожидающиеся уже на этой неделе, будут направлены по штабам ИГ в Ракке, с тем, чтобы "отсечь змеиную голову" террористической организации", — отмечает газета.

Большую часть субботы и воскресенье министры иностранных дел и обороны Великобритании проводят в переговорах с депутатами от Лейбористской партии в надежде заручиться их поддержкой военной операции в Сирии.

Лидер лейбористов Джереми Корбин ранее заявил, что будет голосовать против нанесения авиаударов по территории Сирии, однако голосование в партии, скорее всего, будет свободным.

Дата голосования пока не объявлялась, глава МИД Великобритании Филип Хаммонд говорил, что правительство хочет дать время парламенту на принятие решения.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, тема участия Великобритании в операции против ИГИЛ в Сирии стала одной из ключевых в выступлении британского премьера, когда Кэмерон представлял в парламенте новую стратегию в сфере обороны и безопасности.

Этому же была посвящена и его статья, опубликованная в в издании The Telegraph. "Мы не можем перекладывать бремя защиты нашей страны на других. Эти действия станут ключевым элементом долгосрочной и всеобъемлющей стратегии по борьбе с ИГ, наравне с международными усилиями по прекращению войны в Сирии", — отмечал премьер-министр накануне своего визита во Францию и публикации британским правительством новой стратегии безопасности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии