Источник Правда.Ру

Британский адвокат обвинил ЕСПЧ в подрыве демократических процессов

 

Британский адвокат лорд Джонатан Сампшен считает, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) превышает законные полномочия и, тем самым, подрывает демократические процессы.

"Страсбургский суд встал в международном авангарде фундаментального судебного законодательства, но при этом он значительно выходит за пределы допустимых полномочий. Они уже много лет позволяют себе трактовать Европейскую конвенцию по правам человека по своему усмотрению", - цитирует доклад Сампшена The Guardian.

По его мнению, "судьи из ЕСПЧ называют себя демократами, но на самом деле они навязывают законы, как в свое время это делали коммунистические лидеры".

Особое внимание Джонатан Сампшен обратил на статью 8 Конвенции о защите прав человека. В ней говорится о праве на уважение частной и семейной жизни.

Адвокат считает, что ее пункты, речь в которых идет о защите "прав незаконнорожденных детей, иммигрантов, тех, кто был депортирован или экстрадирован, женщин, сделавших аборт, гомосексуалистов, пособников самоубийц и многих других", на деле используются для вторжений во внутреннюю политику государств.

Стоит заметить, что в Великобритании достаточно часто критикуют ЕСПЧ. Например, в минувшую среду в лондонском апелляционном суде призвали игнорировать указания, поступающие из ЕСПЧ. При этом было сказано, что повиновение Страсбургу было "большой ошибкой в юрисдикции страны".

А в июле этого года британский премьер-министр Дэвид Кэмерон вообще пообещал вывести страну из-под юрисдикции ЕСПЧ в случае победы на следующих парламентских выборах.

Возмущение британских властей и многих политиков вызвало вынесенное Большой палатой ЕСПЧ решение , что принятая в Великобритании практика приговаривать наиболее жестоких убийц к пожизненному заключению без права освобождения "негуманна", а большинство вынесенных британским судом пожизненных приговоров известным убийцам является незаконным.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети