Источник Правда.Ру

Премьер-министр Молдавии: Объединение с Румынией невозможно

Премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ в интервью СМИ отчитался относительно курса, которой намерена двигаться его страна. Молдавия, по его словам не готова к объединению с Румынией.

"У нас очень четкие задачи по интеграции Республики Молдова в ЕС. Когда мы будем в Европейском союзе, там у нас будет общее политическое пространство, экономическое, торговое. Без внутренних границ. Вот к этому мы будем стремиться", — прокомментировал ситуацию политик.

Напомним на днях Еврокомиссия заявила о возможности отменить визы для граждан Молдавии, имеющих биометрические заграничные паспорта.

О возможном скором слияния Румынии и Молдавии говорил ранее президент Румынии Траян Бэсеску, который считает интеграцию двух стран третьим важным проектом во внешней политике Румынии после вступления в НАТО и присоединения к ЕС.

Насколько вы считаете объединение Молдавии с Румынией вероятным? Какова будет судьба русскоязычного населения Молдавии, если ассоциация все же произойдет?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Саммит "Восточного партнёрства" — это провал"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке