Источник Правда.Ру

За ношение ножа в Грузии будут штрафовать

В Кодекс административных нарушений законодательства Грузии парламент, совместно с министерством внутренних дел ввел поправки относительно ношения холодного оружия в общественных местах.

Теперь за пронос ножа при себе, в одежде или ручном багаже гражданам грозит штраф в размере 200 лари (около четырех тысяч рублей). Если нарушитель будут задержан повторно за аналогичное деяние его ждет более суровое наказание в 1000 лари (около 19,5 тысячи рублей) и арест на срок до 15 суток. Кроме того, лиц, имеющих судимости, за ношение холодного оружия ждет уголовная ответственность.

На данный момент специальная комиссия определяет список предметов, которые будут причисляться к этому виду оружия.

Читайте по теме: Депутаты предлагают сажать в тюрьму за ношение холодного оружия

Поправки к закону не коснуться лишь жителей, носящих национальную одежду и пользующихся колюще-режущими предметами по долгу профессиональной деятельности: охота, рыболовство, сельское хозяйство.

"С младенческих лет" мальчики в Грузии носили кинжалы. К 15 годам молодой человек получал настоящее боевое оружие. Это событие отмечалось в семье особой церемонией: отец, снимая с себя оружие, вручал его сыну, символически передавая в его руки право и обязанность защищать честь семьи. Считаете ли вы, что запрет на ношение холодного оружия в Грузии приведет к повышению безопасности в стране ?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался