Источник Правда.Ру

Нидерланды отменили наказание за богохульство

В Нидерландах отменили закон, который рассматривал богохульство как уголовное преступление. Парламент Нидерландов большинством голосов признал, что стране не нужен закон, не применявшийся более полувека, пишет BBC.

Стоит отметить, что все это время судебная практика находилась в противоречии с этим законом. Так, парламентарий Геерт Вилдерс, известный своей антиисламской риторикой, в прошлом году выиграл процесс и сохранил за собой право критиковать эту религию. По его мнению, мусульманство неразрывно связано с терроризмом, сообщает РБК.

Читайте также: ОП не одобрила закон о наказании за оскорбление чувств верующих

Вилдерс возглавляет правую "Партию свободы". Политик известен своей жесткой антиисламской риторикой. В 2009 году Великобритания запретила ему въезд "по соображениям безопасности". В 2008 году политик снял фильм "Фитна", в котором подверг критике ислам и указал на связь этой религии и терроризма.

Между тем, согласно законодательству страны, в Нидерландах по-прежнему карается оскорбление полицейских и королевской семьи, передает "Комсомольская правда".

Как писала «Правда.ру», в России был предложен проект закона об ужесточения наказания за оскорбление чувств верующих, вандализм и порчу церковного имущества, однако он был отложен до весны.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы