Источник Правда.Ру

Тема дня: Выборы президента Южной Осетии назначены на март

Выборы президента Южной Осетии назначены на март. Ossetia

Повторные выборы президента Южной Осетии назначены на 25 марта 2012 года. Эту дату республиканский парламент утвердил на экстренном заседании, которое состоялось во вторник, пишет "Взгляд". При этом Алла Джиоева не сможет баллотироваться на пост главы государства. Это следует из решения Верховного суда Южной Осетии по иску партии "Единство" на действия сторонников Джиоевой и на ЦИК, который не пресек эти действия.

Читайте: Суд назвал выборы в Южной Осетии недействительными

Как сообщает РБК, суд постановил, что факты, изложенные партией, нашли подтверждение в ходе заседания. Об этом заявил председатель суда Ацамаз Биченов при оглашении приговора. По его словам, выборы президента республики недействительны, так как "нарушения конституционного закона "О выборах президента РЮО" сторонниками Джиоевой "считались угрозой, препятствующей свободному волеизъявления граждан избирателей".

"Массовый характер таких действий, а также противоречащая указанному закону благотворительная деятельность не позволяют закону достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей на выборах президента РЮО", — добавил Биченов.

Читайте также: Штаб Джиоевой заявил о ее победе на выборах (+видео)

ИТАР-ТАСС пишет, что еще один кандидат в президенты Анатолий Бибилов выразил удовлетворение решением суда. "Считаю решение суда справедливым. Я всегда говорил, что приму любое решение Верховного суда вне зависимости от того, будет ли оно в мою пользу или нет", — отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Выборы в Южной Осетии превращаются в скандал
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке