Источник Правда.Ру

Тема дня: Суд назвал выборы в Южной Осетии недействительными

Тема дня: Суд признал выборы в Южной Осетии недействительными. Ossetia

Верховный суд Южной Осетии признал итоги второго тура президентских выборов недействительными. Причина — нарушения, допущенные сторонниками кандидата в президента республики Аллы Джиоевой. Об этом заявил представитель суда. Напомним, что второй тур выборов прошел 27 ноября. В нем принимали участие экс-министр образования Алла Джиоева и бывший глава МЧС Анатолий Бибилов, пишет "Полит.ру".

Читайте: Штаб Джиоевой заявил о ее победе на выборах (+видео)

Как передает "Российская газета", кандидаты назвали примерно равное количество голосов. ЦИК планировал огласить предварительные результаты в понедельник, но Верховный суд запретил оглашение итогов до тех пор, пока не будут рассмотрены жалобы на нарушения. Во вторник Джиоева объявила о своей победе, а Бибилов назвал итоги голосования "недостоверными". "Аргументы и Факты" пишут, что ранее Джиоева заявила, что в случае признания результатов выборов недействительными она откажется признать решение суда.

"Росбалт" добавляет, что теперь парламент Южной Осетии должен назначить дату новых президентских выборов в течение суток. Об этом объявил председатель парламентского комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Амиран Дьяконов. "С учетом вердикта Верховного суда парламент должен в течение суток назначить дату повторных выборов президента", — уточнил он.

Уже сообщалось, что президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что решение Верховного суда будет принято безоговорочно. Глава республики призвал все политические силы дождаться вердикта. "Определенные политические силы пытаются добиться принятия решения в свою пользу, не останавливаясь ни перед какими средствами и прибегая к открытому давлению", — отметил он.

Читайте также: На президентских выборах в Южной Осетии лидирует Джиоева

"Все стороны обязаны принять решение высшей судебной инстанции нашего государства, а государственная власть должна обеспечить безоговорочно исполнение судебного решения, каким бы оно ни было", — сказал Кокойты. "Сила народа и залог стабильности государства — в неукоснительном следовании закону", — добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Выборы в Южной Осетии превращаются в скандал
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
GuglTell Мексика на грани революции
Добрый Человек))) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
strateg s Кремль высказался про отставку правительства
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки