Источник Правда.Ру

Выздоровевший император Японии впервые появился на публике

Выздоровевший император Японии впервые появился на публике. japan

Император Японии Акихито появился на публике впервые после болезни. Он принял участие в торжественной церемонии, посвященной памяти пожарных, погибших при землетрясении и цунами 11 марта. Напомним, что 24 ноября 77-летний монарх был выписан из больницы, где он провел почти 20 дней. Император лечился от воспаления легких, пишет РСН. Все это время на официальных мероприятиях монарха заменял его сын, наследный принц Нарухито.

Читайте: 77-летний император Японии заболел воспалением легких

"Российская газета" передает, что Акихито настоял на своем участии в торжественной церемонии, несмотря на рекомендации медиков соблюдать покой. В мероприятии также участвовали императрица Митико и премьер-министр Есихико Нода.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, во время стихийного бедствия 11 марта в Японии погибли более 280 пожарных. Некоторые из них в последние секунды своей жизни закрывали створки ворот в защитных стенах-волнорезах, чтобы преградить путь цунами, другой ценой собственной жизни пытались спасти людей от стремительно наступавшей воды.

Читайте также: Император Японии посетил Фукусиму

Ранее сообщалось, что император совершил поездку по ряду регионов Японии и выразил свою поддержку всем пострадавшим. После землетрясения 11 марта Акихито отказался покидать свой дворец в Токио и выступил с речью по телевидению, в которой попросил жителей страны проявить стойкость. Согласно опросам общественного мнения, примерно 85 процентов японцев уверены, что их император соответствует роли лидера нации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался