Источник Правда.Ру

Швейцария будет выдворять иностранцев-преступников

225172.jpegШвейцария ужесточила законодательство для мигрантов: тех, кто совершил преступление, теперь будут выдворять из страны и лишать гражданства, причем возвращаться в Швейцарию им будет запрещено в течение 20 лет.

Инициативу высылки иностранцев-преступников поддержали около 53 процента граждан, пришедших накануне на избирательные участки. Против высказались 47,1 процента избирателей. Кампания в поддержку референдума, которая предшествовала волеизъявлению, длилась три месяца.

"Иван С. насильник, а завтра гражданин Швейцарии?", "Тем, кто убивает и ворует здесь не место" - это еще самая скромная агитация. В начале компании в Цюрихе и Женеве расклеили плакаты, где белая овца выталкивает с карты страны черную, сообщает Вести.Ру.

Читайте также: Швейцарский вызов толерантной Европе.

У такой твердой победы на голосовании есть причина - статистика. Каждый пятый житель Швейцарии родился за пределами страны. Согласно данным, 59 процентов убийств совершают именно иностранцы. Голосуя за ужесточение законов, граждане просят вернуть в их жизнь спокойствие и безопасность.

Между тем французская Ассоциация по борьбе с расовой нетерпимостью SOS Racisme назвала итоги референдума "новым наступлением" расизма в Швейцарии. Международная правозащитная организация Amnesty International считает одобрение населением этой страны высылки иностранцев, приступивших закон, "черным днем для прав человека в Швейцарии". Евросоюз также настороженно воспринял такое решение швейцарцев, поскольку оно противоречит соглашениям о свободе перемещения. Об этом пишет РИА Новости.

Читайте: Трое преступников ограбили ювелирный салон в Швейцарии.

Согласно статистике полиции, ежегодно Швейцария депортирует 300-400 человек, а после принятия закона эта цифра вырастет как минимум втрое. Тех, кого отправят на историческую родину, запретят возвращаться обратно в течение 20 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался