Источник Правда.Ру

Южнокорейский лидер покаялся перед народом

225170.jpegЮжнокорейский президент Ли Мен Бак чувствует полную ответственность за то, что не смог защитить граждан страны от нападения со стороны КНДР. В обращении к нации глава страны также заявил, что Пхеньян ожидают серьезные последствия в случае дальнейшей агрессии, сообщает Вести.Ру.

Читайте: У страха перед КНДР глаза велики.

Напомним, на прошлой неделе в районе острова Йонпхендо в Желтом море, где проходит спорная граница между Северной и Южной Кореей, произошел крупнейший за последние 50 лет в этом регионе вооруженный инцидент. Как сообщают в Сеуле, остров был подвергнут артиллерийскому обстрелу со стороны КНДР, тогда Южная Корея открыла ответный огонь. В результате этого инцидента погибли двое южнокорейских военных, еще 17 человек получили ранения. Десятки домов на острове разрушены.

Как заявил заместитель постпреда КНДР в ООН, обстрел был спровоцирован самой Южной Кореей. По его словам, северокорейские войска атаковали остров в качестве меры самообороны. Пхеньян несколько раз призывал Сеул прекратить учения в спорных водах Желтого моря.

Подробнее: В районе острова Йонпхендо гремят новые выстрелы.

Между тем, накануне США и Южная Корея начали совместные четырехдневные учения к западу от Корейского полуострова. Эксперты и власти Японии не исключают жесткой реакции КНДР на эти учебные маневры, а президент Южной Кореи Ли Мён Бак заявил о возможности "непредвиденных действий" северного соседа.

Как пишет РИА Новости, Китай глубоко обеспокоен ситуацией на Корейском полуострове и выступает против "каких-либо шагов, способных привести к эскалации напряженности". Член госсовета КНР Дай Бинго в телефонной беседе с американским госсекретарем Хиллари Клинтон сообщил, что его стране и США следует активизировать усилия по снижению конфронтации в этом регине.

Также по теме: Министр обороны Южной Кореи сложил полномочия.

"В этот критический момент Китай и США должны играть конструктивную роль и прилагать совместные усилия к скорейшей стабилизации ситуации, обеспечению мира и стабильности на Корейском полуострове", - цитирует слова китайского представителя сайт МИД Китая. "В любых своих действиях мы исходим из того, что необходимо обеспечить мир и стабильность на полуострове", - отметил представитель КНР.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы
Яков Балыхин Россия рассталась с ПАСЕ
Татьяна Волина "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
vkontakte_149157703 Астролог: Войны традиционно заканчиваются в год Петуха
Corsar 49 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
Леонид Котин "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов