Источник Правда.Ру

Египет готов нанести удар по пиратам

Египетский государственный министр по правовым и парламентским вопросам Муфид Шехаб заявил о готовности осуществить военное вмешательство для борьбы с морскими пиратами у берегов Сомали и в Аденском заливе.

"Египет готовится, в случае необходимости, осуществить военное вмешательство для осуществления защиты судоходства и борьбы с пиратами в рамках международного законодательства", - отметил госминистр одной из египетских газет.

Он также подчеркнул, что Египет готов и участвовать в международных силах по борьбе с пиратством, и осуществлять защиту судоходства в одностороннем порядке. Это заявление согласуется с позицией, которую занял президент Египта Хосни Мубарак, который некоторое время назад назвал борьбу с пиратством обязанностью международного сообщества.

Эксперты полагают, что Египет обладает необходимыми возможностями для того, чтобы внести ощутимый вклад в международную борьбу с морскими пиратами. У египетских властей с морскими преступниками свои счеты: в минувшем сентябре у берегов Сомали было захвачено египетское торговое судно. Освободить его удалось через месяц в результате длительных переговоров представителей египетской разведки с пиратами, напоминает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии