Источник Правда.Ру

Японский таракан остановил работу целого завода

Один из крупнейших производителей консервов в Японии компания Hagoromo Foods Corp. объявила о приостановке работы завода.

Как передаёт телеканал NHK, работа завод в префектуре Сидзуока, производивший консервы по заказу компании, была приостановлена на неопределённый срок из-за обнаруженного в одной из банок таракана размером в 1 сантиметр. Теперь завод не работает, а руководство пытается установить причину инцидента. 

Сейчас на предприятии проводится гигиенический и санитарный контроль, затем будет произведена дезинфекция оборудования. 

Кстати, в Малайзии в начале этого года было рассмотрено необычное дело: 38-летний Ван Хейли Марауви подал в суд на частную клинику за то, что ее сотрудники пытались скормить ему таракана.

По словам потерпевшего, насекомое было в составе завтрака. Не увидев его сразу, Марауви успел откусить тараканью конечность. Изначально малайзиец был госпитализирован с болями в шейном диске. После съеденного "деликатеса" состояние здоровья пациента ухудшилось, у него сильно заболел живот.

Как рассказывала Правда.Ру, судебный процесс длился почти год. В итоге клинике предписали выплатить Марауви более 17 тысяч долларов компенсации за нанесенный ущерб.

А вот индийские ученые обещают напоить человечество "тараканьим молоком". Белковые кристаллы, которые способны производить тараканы вида Diploptera punctate, являются более калорийными, чем молоко коров. К такому выводу пришли ученые из Института биологии стволовых клеток и регенеративной медицины в Бангалоре.

В ходе исследований было установлено, что молоко тараканов, которым они кормят свое потомство, обладает более высокой энергетической ценностью, чем молоко коров. Ранее ученые нашли еще одно животное, чье молоко калорийнее коровьего. Это буйволицы. Но в этой гонке энергетической ценности тараканы вида Diploptera punctate победили всех.

Тараканы - не только самые распространенные, но и самые древние насекомые на Земле. первые находки предков современных тараканов отмечены в каменно-угольном периоде 280-300 млн. лет назад. Этих насекомых почти не изменила эволюция.

Эта группа насекомых насчитывает гигантское число видов, отличающихся большим разнообразием. Тараканы живут на всех континентах, кроме, разве что, Антарктиды, и обитают в любой местности. Самые маленькие из них насколько микроскопические, что могут жить в муравейника, а самые большие - достигают до  восьми сантиметров в длину.

Многие годы люди ведут с тараканами неравную борьбу. Однако британский ученый Джордж Беккалони, сотрудник  музея естествознания в Лондоне, уверен: у тараканов есть своя особая миссия, они поедают разлагающийся  органический материал, а значит - спасают экологию планеты.

Комментарии
Комментарии